
Dekan Fakultas Ekonomi Unismuh Makassar, Dr H. Mahmud Nuhung, MA berencana untuk tahun ajaran 2014/2015, menggelar audisi mahasiswa berprestasi. Audisi ini dimaksudkan untuk meningkatkan motivasi belajar mahasiswa dalam meraih prestasi. Tidak hanya untuk bidang akademik tapi juga berprestasi pada bidang lainnya, termasuk dalam kepemimpinan dan moral yang dimiliki mahasiswa.
Doktor manajemen PPs-UMI Makassar ini mengatakan, dalam audisi mahasiswa berprestasi, peserta akan memenuhi syarat formal yang ditentukan, di antaranya, peserta adalah mahasiswa Unismuh masih aktif. Kemudian, mahasiswa itu adalah kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dan memiliki Indeks Prestasi Akademik minimal (IPK) 3,24.
Audisi ini tidak lagi melihat prestasi akademik yang mereka raih karena sudah masuk dalam persyaratan peserta dalam mengikuti audisi. Tapi kompetensi dalam bidang lain yang dikuasai ataupun yang dimiliki, termasuk didalamnya kemampuan dalam memimpin, dan juga akan melihat sejauhmana pengamalan dalam berislaam . Semua ini akan dinilai oleh tim yang menguasai bidang tersebut.
Bagi mahasiswa yang meraih prestasi dalam audisi ini, pihak fakultas akan memberikan penghargaan. Apakah nantinya mahasiswa itu dipanggil untuk bergabung di kampus untuk diberi peluang jadi tenaga pengajar, atau memberikan penghargaan dalam bentuk lain. “Pastinya mahasiswa yang memenangkan audisi itu akan diberikan penghargaan,”janji Pengurus Wilayah Muhammadiyah Sulsel ini.
Salah seorang kader Partai Golkar Sulsel ini, dalam setahun memimpin Fakultas Ekonomi cukup banyak melakukan perubahan cukup signifikan. Terutama fokus pada peningkatan mutu dosen, dari 46 dosen , ada 15 di antaranya sudah bergelar doktor dan 5 orang lagi kandidat doktor dalam proses belajar dan diharapkan selesai 2014/2015. Kemudian melakukan perbaikan infrastruktur khususnya laboratorium.
Selain itu, menyiapkan aula mini Fakultas Ekonomi di lantai 8 Gedung Iqra, membenahi perpustakaan, ruang tampat salat, sistem informasi akademik (Simak), dari sini semua aktivitas mahasiswa terekam dalam Simak, perbaikan kurikulum kesemuanya itu tentu akan mengarah kepada peningkatan akreditasi institusi, tegas pengurus harian IKA PPs-UMI Makassar ini.(ym/rbc)